白菜のコールスロー レシピ・作り方

白菜のコールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
sana_k23
sana_k23
カレーの副菜にぴったりなアッサリしたコールスローです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りもしくはみじん切りにして、塩をふりかけしんなりするまで数分おく
  2. 2 白菜を絞って水気を切る
  3. 3 ベーコンを小さめに切って油でカリッとするまで炒める
  4. 4 白菜とベーコンを一緒にして、ホワイトビネガーで粗挽きマスタードを溶き、混ぜる。すりおろしたニンニクも加える
  5. 5 マヨネーズも加えて、最後に粗挽き胡椒をふりかける

きっかけ

カレーに合う副菜を考えたくて

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒をしっかり振った方が美味しく仕上がる

  • レシピID:1070047519
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コールスローベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る