しっとりバナナケーキ レシピ・作り方

しっとりバナナケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
sana_k23
sana_k23
超しっとりの重めなバナナケーキ

材料(4人分)

  • バナナ 2〜3本
  • 薄力粉 110g
  • 2個
  • 無塩バター 40g
  • 砂糖 70g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 常温に戻したバターをクリーム状に練り、砂糖を少しずつ加える
  2. 2 分離に気をつけて溶き卵を少しずつ1に加える。
  3. 3 バナナをビニール袋に入れて潰す
  4. 4 2にバナナを加えてよく混ぜる
  5. 5 薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを2〜3回に分けてふるい入れる
  6. 6 縦に切るように混ぜて、牛乳を入れる
  7. 7 好きな型に流し入れて、空気を抜く
  8. 8 170℃に予熱したオーブンで40分焼く
  9. 9 焼けたら型から外し、粗熱がとれたらラップを巻いて冷蔵庫で冷やすと尚更しっとり感がup

きっかけ

バナナを使ったお菓子を作りたくて

おいしくなるコツ

バターと卵は常温に戻しておくと分離しにくい

  • レシピID:1070047477
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る