しっとりバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 常温に戻したバターをクリーム状に練り、砂糖を少しずつ加える
- 2 分離に気をつけて溶き卵を少しずつ1に加える。
- 3 バナナをビニール袋に入れて潰す
- 4 2にバナナを加えてよく混ぜる
- 5 薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを2〜3回に分けてふるい入れる
- 6 縦に切るように混ぜて、牛乳を入れる
- 7 好きな型に流し入れて、空気を抜く
- 8 170℃に予熱したオーブンで40分焼く
- 9 焼けたら型から外し、粗熱がとれたらラップを巻いて冷蔵庫で冷やすと尚更しっとり感がup
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)