大根とチクワのカレー炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米 2合
- ちくわ 2本
- 大根 2cm
- にんじん 1/4本
- 油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- カレールウ 1かけ
- 塩 小さじ1/5
- 水 2合分
作り方
-
1
米はといでザルにあげておく。
チクワは輪切り、大根、ニンジンは短冊切りにする。
カレールウはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油をしき、ちくわ、大根、ニンジンを入れ、油がなじむまで炒める。
めんつゆとカレールウを加え、火を止めてルウがなじむまで炒める。 -
3
炊飯器に米をいれ、水を2合の線まで入れる。
2をのせ、塩を振り、普通に炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません