材料(2人分)
- 中華麺
- 2人分
- ニンニク生姜そぼろ
- 100g
- マイタケ
- 1パック
- キャベツ
- 2枚
- 小松菜
- 2株
- にんじん
- 1/4本
- 油
- 大さじ1
- 水
- 4カップ
- だしパック
- 1個
- *にんにく、生姜(すりおろし)
- 各小さじ1/2
- *味噌
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/2
- 長ネギ(薄切り)
- 2つまみ
- バター
- 5g×2個
- ゆで卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- マイタケは大きめにほぐす。
キャベツと小松菜はざく切り、ニンジンは短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、ニンニク生姜そぼろ、マイタケを入れ、マイタケに薄く焼き色が付くまで炒める。
キャベツ、ニンジンを加えてさっと炒め、水とだしパックを入れる。
-
- 3
- 沸騰したら蓋をして中火弱にし、ニンジンに火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 小松菜を入れ、*で味を整える。だしパックは取り除く。
-
- 5
- 別の鍋の湯を沸かし、面を入れてほぐし、袋の表示通りに茹でる。
-
- 6
-
- よく水を切って丼に入れ、4をかける。
ネギ、バター、ゆで卵をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273を使用しました。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません