舞茸とキャベツの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マイタケは大きめにほぐす。
キャベツと小松菜はざく切り、ニンジンは短冊切りにする。 -
2
フライパンに油を敷き、ニンニク生姜そぼろ、マイタケを入れ、マイタケに薄く焼き色が付くまで炒める。
キャベツ、ニンジンを加えてさっと炒め、水とだしパックを入れる。 - 3 沸騰したら蓋をして中火弱にし、ニンジンに火が通るまで煮る。
- 4 小松菜を入れ、*で味を整える。だしパックは取り除く。
- 5 別の鍋の湯を沸かし、面を入れてほぐし、袋の表示通りに茹でる。
-
6
よく水を切って丼に入れ、4をかける。
ネギ、バター、ゆで卵をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません