ハロウィンタルト レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
- 2 打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、直径20cmのタルト型に敷き込む
- 3 上からめんぼうをかけて型のふちを綺麗に整え、再度冷蔵庫に入れて休ませる
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4
●かぼちゃのアーモンドクリームを作る。
室温に戻したバターに砂糖を加え、良く混ぜる - 5 卵を数回に分けて加える
- 6 アーモンドパウダー、パンプキンペースト、ラム酒を加える
- 7 冷やしておいたタルト生地の中に6を詰め、200℃のオーブンで25~30分焼く
-
8
●クレームシャンティーを作る
ボウルに生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れ、8分立てに泡立てる - 9 クレームシャンティーを絞り袋に詰め、冷ましたタルトの上に中心から渦巻状に絞っていく。冷蔵庫に入れ、1時間ほど冷やす
- 10 レシピID:1070040095を参照してかぼちゃクリームを作り、モンブラン口金をつけた絞り袋に詰める
- 11 冷蔵庫からタルトを出し、かぼちゃクリームをクレームシャンティーの上に渦巻状に絞る
- 12 パンプキンシード、チョコで飾り付けして完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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