おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏レバー
レシピ詳細
鶏レバーとカボチャの醤油麹煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
mococo05
レバーとカボチャの煮物です。
材料(3〜4人分)
鶏レバー(ハツ付き)
250g
かぼちゃ
1/8個
生姜(千切り)
大さじ1
*醤油
大さじ1
*醤油麹
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*酒
大さじ2
*水
100cc
作り方
1
ハツは油が合ったら切り落とし、縦半分に切る。
レバーはそぎ切りにする。
合わせて水に入れ、血等をきれいに洗って水を切る。
2
カボチャは一口サイズに切り、耐熱容器に入れる。
水小さじ1をかけ、蓋かラップをして、レンジで3〜4分加熱して火を通す。
3
鍋に生姜と*を入れて煮立て、1を加え、時々混ぜながら煮汁が1/3程度になるまで煮る。
4
カボチャを加えてざっと混ぜ、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
レバーを買ったので
公開日:2018/03/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏レバー
かぼちゃ
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
鶏レバーの人気ランキング
1
位
鶏レバーで作る★レバニラ炒め
2
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
3
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
4
位
鶏レバーの甘辛煮
5
位
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
6
位
鶏レバーと砂肝の塩炒め
7
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
8
位
余熱で茹でてフワフワ!低温鶏レバーのネギ塩ごま油
9
位
鶏レバーの甘辛煮
10
位
お酒がすすむ!鳥肝のしょうが煮
鶏レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぼちゃ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
さつま芋 煮物
3
位
豚肉
4
位
じゃがいも
5
位
豚バラ
6
位
にんじん
7
位
もやし
8
位
ニラ
9
位
オクラ
10
位
パーティ
関連する献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
メインおかずも簡単に!「ささみ」が主役の献立
ボリューム満点!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする