鶏レバーとカボチャの醤油麹煮 レシピ・作り方

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mococo05
レバーとカボチャの煮物です。

材料(3〜4人分)

鶏レバー(ハツ付き)
250g
かぼちゃ
1/8個
生姜(千切り)
大さじ1
*醤油
大さじ1
*醤油麹
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*酒
大さじ2
*水
100cc

作り方

  1. 1
    ハツは油が合ったら切り落とし、縦半分に切る。

    レバーはそぎ切りにする。

    合わせて水に入れ、血等をきれいに洗って水を切る。
  2. 2
    カボチャは一口サイズに切り、耐熱容器に入れる。

    水小さじ1をかけ、蓋かラップをして、レンジで3〜4分加熱して火を通す。
  3. 3
    鍋に生姜と*を入れて煮立て、1を加え、時々混ぜながら煮汁が1/3程度になるまで煮る。
  4. 4
    カボチャを加えてざっと混ぜ、火を止めてあら熱が取れるまで置く。

きっかけ

レバーを買ったので

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
鶏レバーかぼちゃ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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