カボチャとオクラの具沢山味噌うどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉はざく切りにし、塩少々振る。
豆腐は一口大に切る。
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- 2
- かぼちゃは1cm厚さにスライス、オクラは斜め切り。
にんじんは半月切り、白菜、石付きを取ったえのきはざく切りにする。
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- 3
- 長ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
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- 4
- 鍋にだし、白菜、にんじん、えのき、斜め切りのネギを入れ、火にかける。
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- 5
- 沸騰したら豚肉を入れ、灰汁が出たらすくい取る。
蓋をして中火弱にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
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- 6
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- 味噌を入れて溶き、豆腐、カボチャを乗せ、蓋をして2〜3分煮る。
オクラをのせて蓋をし、2〜3分煮る。
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- 7
- カボチャに火が通ったら塩で味を整える。
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- 8
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- うどんを表示度夫にゆでて水を切り、器に入れる。
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- 9
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- 7をかけ、飾り用のネギをのせる。
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