ピリ辛納豆肉味噌ビビンパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンジンは千切りにする。
耐熱容器に入れて水小さじ1をかけ、蓋かラップをし、レンジで1分加熱する。
水を拭き取り、塩、ごま油、ゴマ各少々をかけて混ぜる。 -
2
キャベツはざく切りにし、好みの固さにゆでてざるに上げる。
あら熱が取れたら水を拭き取り、塩、ごま油、ゴマ各少々をかけてよく混ぜる。 -
3
フライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒める。
納豆、*を入れてよく混ぜ、ごま油少々を入れて混ぜる。 -
4
フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れる。
塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。 - 5 器にご飯を四季、1、2、3、目玉焼きを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません