アサリの醤油炒め レシピ・作り方
![アサリの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ef3c3836634578603eedc0cd369d257aef1565c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あさり(砂抜きしたもの) 200g
- おろしにんにく 少々
- 赤唐辛子輪切り 少々
- ごま油 大さじ1
- 紹興酒 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにあさり、にんにく、唐辛子、ごま油を入れ、なじむまで炒める。
-
2
紹興酒を加えてざっと炒め、醤油を入れ、蓋をして弱火にし、アサリの口が開くまで蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません