大根のピリ辛味噌佃煮 レシピ・作り方

大根のピリ辛味噌佃煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピリ辛味噌味のパリパリ大根の佃煮です。

材料(3〜4人分)

  • 大根 250g
  • にんじん 少々
  • 生姜スライス 4〜5枚
  • 小さじ1/2
  • *味噌 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *一味唐辛子 少々
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は薄めのいちょう切り、にんじん、生姜は千切りにする。

    ポリ袋に入れ、塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 1の水をぎゅっと絞って鍋にいれ、*を区和えてよく混ぜる。

    中火にかけ、時々混ぜながら5分ほど煮る。
  3. 3 鰹節を入れてよく混ぜる。

きっかけ

大根を使って

おいしくなるコツ

大根は水をしっかり絞ると食感が良くなります。

  • レシピID:1070047150
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る