焼き団子のあんこのせ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
米ともち米は合わせてとぎ、炊飯器に入れる。
水を1合の線まで入れ、普通に炊飯する。 -
2
炊きあがったら水で濡らした麺棒でついて半づきにする。
手に塩水(水50ccに塩小さじ1/2)をつけて一口サイズに丸める。 - 3 軽くつぶしてフライパンに並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。
- 4 お皿に移し、あんこをのせ、きな粉をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)