もやしとピーマンのプルコギ風炒め レシピ・作り方

もやしとピーマンのプルコギ風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
お肉と野菜を一緒に炒めた手軽な一品です。

材料(3〜4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 4個
  • パプリカ 1個
  • ニラ 2〜3本
  • *にんにく、生姜(すりおろし) 各小さじ2/3
  • *醤油 大さじ3
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *白ごま 少々
  • 塩、白こしょう 各適量

作り方

  1. 1 ボウルに肉と*を入れてよく混ぜる。
  2. 2 モヤシは根が気になったら取る。

    ピーマン、パプリカは種を取って細切りにする。
  3. 3 フライパンに1と2を入れ、火が通るまで炒め、ニラを加えてさっと炒める。味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070047076
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る