鶏団子とピーラー大根の蒸し鍋 レシピ・作り方

鶏団子とピーラー大根の蒸し鍋
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏団子と薄切り大根、にんじんのお鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。

    ネギは斜め切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、*を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 鍋に水とナンプラーを入れ、2をスプーンで一口サイズにすくって落とし、表面が白っぽくなるまで煮る。

    大根、にんじんをのせ、蓋をして火が通るまで5分ほど煮る。
  4. 4 ネギを乗せてさっと火を通し、盛り付ける。

    お好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070047074
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る