鶏団子とピーラー大根の蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。
ネギは斜め切りにする。 - 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、*を入れ、よく混ぜる。
-
3
鍋に水とナンプラーを入れ、2をスプーンで一口サイズにすくって落とし、表面が白っぽくなるまで煮る。
大根、にんじんをのせ、蓋をして火が通るまで5分ほど煮る。 -
4
ネギを乗せてさっと火を通し、盛り付ける。
お好みでポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません