ナスと椎茸の味噌おじや レシピ・作り方

ナスと椎茸の味噌おじや
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ナスと椎茸入りの味噌おじやです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • 丸ナス 1/4本
  • 椎茸 1個
  • 油揚げ 1/4枚
  • ネギ 5cm
  • だし 1カップ
  • 小さじ1/3
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは2cm角程度、椎茸は石付きを取って薄切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切り、ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にダシ、ナス、椎茸、油揚げをいれ、火にかける。

    沸騰したらご飯を加え、ナスが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩と味噌で味を整え、溶いた卵を加えてざっと混ぜ、好みの加減になるまで煮る。

    ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お腹に優しい感じのメニュー

  • レシピID:1070047062
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般おじや
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る