ゴーヤの醤油麹佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
醤油麹を使ったゴーヤの佃煮です。

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1本
100cc
醤油麹
大さじ2
砂糖
小さじ1〜2
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取ってスライスし、2〜3分ゆでてざるに上げる。
  2. 2
    ゴーヤをフライパンに戻し、水、醤油麹、砂糖を入れ、水分がなくなるまで煮る。鰹節を入れてよく混ぜる。

きっかけ

ゴーヤを使って

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする