オクラとひき肉のパプリカ煮込み レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
にんじんは小角切り、オクラは半分に切る。 - 2 鍋にバター、クミン、唐辛子、にんにく、生姜、玉ねぎを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
-
3
ひき肉、塩小さじ2を加えてほぐれるまで炒める。
パプリカ、カレー粉、小麦粉を入れ、なじむまで炒める。 -
4
水を加えてざっと混ぜ、ニンジンを加え、蓋をして中火弱でニンジンが柔らかくなるまで煮る。
レモン、はちみつ、塩、コショウで味を整える。 - 5 オクラを加え、オクラが柔らかくなるまで煮る。
- 6 タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)