オクラとひき肉のパプリカ煮込み レシピ・作り方

オクラとひき肉のパプリカ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
パプリカパウダーを使ったオクラの煮込みです。

材料(4〜5人分)

  • 豚ひき肉 500g
  • オクラ 15〜20本
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1〜2個(300g)
  • にんにく、生姜(みじん切り) 各小さじ2
  • クミンシード 小さじ1
  • 赤唐辛子輪切り 小さじ1
  • バター 20g
  • *タマチャンショップのパプリカパウダー 大さじ2
  • *カレー粉 大さじ1
  • *薄力粉 大さじ1
  • 2カップ
  • レモン汁 大さじ2
  • はちみつ 小さじ2
  • 大さじ1程度
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。

    にんじんは小角切り、オクラは半分に切る。
  2. 2 鍋にバター、クミン、唐辛子、にんにく、生姜、玉ねぎを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
  3. 3 ひき肉、塩小さじ2を加えてほぐれるまで炒める。

    パプリカ、カレー粉、小麦粉を入れ、なじむまで炒める。
  4. 4 水を加えてざっと混ぜ、ニンジンを加え、蓋をして中火弱でニンジンが柔らかくなるまで煮る。

    レモン、はちみつ、塩、コショウで味を整える。
  5. 5 オクラを加え、オクラが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。

きっかけ

オクラを使って

  • レシピID:1070046958
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る