甘長とベーコンのパプリカ粉パスタ レシピ・作り方

甘長とベーコンのパプリカ粉パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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パプリカ粉を使ったパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 50〜100g
  • ベーコン 1/2〜1枚
  • 甘長唐辛子 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • タマチャンショップのパプリカパウダー 小さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り。

    甘長唐辛子は縦半分に切って斜め薄切り。

    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに1とオリーブオイルを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  3. 3 鍋に1%の塩水を沸かし、スパゲッティを入れ、表示時間通りに茹でる。
  4. 4 2にゆで汁大さじ2、パプリカ粉、パルメザンチーズ、スパゲッティをいれ、なじむまでよく混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5 タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070046903
  • 公開日:2017/09/11
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オイル・塩系パスタ
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