Currywurst(カリーヴルスト) レシピ・作り方

Currywurst(カリーヴルスト)
  • 約15分
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
ドイツの庶民の味、ケチャップの代わりにトマトピューレ使用で、よりヘルシーに(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ウィンナーを入れて焼く(炒める)。
  3. 3 ウィンナーに焼き色がついたら、トマトピューレ、水、砂糖、塩を加えて、10分程水分をとばすような感じで煮る。
  4. 4 最後にカレー粉を加えて混ぜ合わせ、火を止める。出来上がり♪

きっかけ

家でもカリーブルストを手軽に、かつヘルシーに作れないかなと思い…。

おいしくなるコツ

トマトピューレ使用で塩分控えめに。 ケチャップ風味になるように砂糖をちょっと多めにしました。 盛りつけた後、カレー粉をちょっとふるとお店の雰囲気に。 水は、トマトピューレのカップを使い、カップに残っているトマトピューレごと、入れてね。

  • レシピID:1070046875
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る