材料(4人分)
- 卵
- 2個
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1/2パック
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 1/2束
- *チキンスープ
- 4カップ
- *おろしにんにく
- 1かけ分
- *タマチャンショップのパプリカパウダー
- 大さじ山盛り1
- *チリパウダー
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- しめじは石付きを取ってほぐす。エノキは石付きを取って半分に切る。
ニンジンは短冊切り、玉ねぎは薄切り。
ニラはざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にニラ以外の1と*を入れ、ニンジンに火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 塩とコショウで味を整え、溶いた卵を流し入れる。卵に火が通ったらニラを入れてさっと火を通す。
-
- 4
-
- タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません