アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ粉とキノコの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パプリカ粉を使った具沢山のスープです。

材料(4人分)

2個
しめじ
1パック
えのき
1/2パック
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2束
*チキンスープ
4カップ
*おろしにんにく
1かけ分
*タマチャンショップのパプリカパウダー
大さじ山盛り1
*チリパウダー
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石付きを取ってほぐす。エノキは石付きを取って半分に切る。

    ニンジンは短冊切り、玉ねぎは薄切り。
    ニラはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にニラ以外の1と*を入れ、ニンジンに火が通るまで煮る。
  3. 3
    塩とコショウで味を整え、溶いた卵を流し入れる。卵に火が通ったらニラを入れてさっと火を通す。
  4. 4
    タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
しめじえのき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする