お麩とゴーヤとにんじんの卵炒め レシピ・作り方

お麩とゴーヤとにんじんの卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お麩入りのゴーヤ炒めです。

材料(2人分)

  • 1個
  • ゴーヤ 1本
  • にんじん 1/2本
  • *小町麩 20個
  • *水 100cc
  • *醤油 小さじ1
  • *鰹節粉 小さじ1/5
  • 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 *は混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油と1と塩少々を入れ、ゴーヤに火が通るまで炒める。

    2を加えてさっと炒める。
  4. 4 卵を割り入れて火が通るまで炒め、味を見て塩で調味する。

きっかけ

ゴーヤを使って

  • レシピID:1070046790
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る