牛肉とピーマンの焼肉丼 レシピ・作り方

牛肉とピーマンの焼肉丼
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ボリュームたっぷりの焼き肉いためのっけ丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 牛小間切れ肉 100g
  • ピーマン 1個
  • 長ネギ 1/2本
  • ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • 片栗粉 少々
  • ごま油 小さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *韓国唐辛子粗挽き 少々
  • *白ごま 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 肉にニンニク生姜醤油、片栗粉、ごま油をまぶす。

    ピーマンは種を取って1cm幅切り、ネギは斜め薄切りにする。

    *は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに1を入れ、肉に8割り程度火が通るまで炒める。
  3. 3 *をいれてなじむまで炒める。
  4. 4 器にご飯を敷いて3をのせ、ゴマを振る。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070046757
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)ピーマン牛肉薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る