大根のネギおかか佃煮 レシピ・作り方
![大根のネギおかか佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a586f2d71d5a297643552613e0d9901bd431d81.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大根は5〜6mmのいちょう切り、ニンジンは1〜2mmのいちょう切りにする。
-
2
合わせてポリ袋に入れ、塩をまぶして3〜4時間おく。(冷蔵庫で1晩置いても)
- 3 ネギは粗みじん切りにする。
-
4
鍋に*を入れて中火にかける。
よく混ぜて砂糖が溶けたら、2の水をぎゅっと絞って加え、混ぜながら水分がなくなるまで煮る。 -
5
ネギと鰹節を入れてなじむまでよく混ぜる。
- 6 冷蔵庫で1週間程度もちます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません