鶏つくねのテリヤキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しし唐はへたを短く切り、切り込みを入れておく。
ボウルに*を入れてよく混ぜる。 -
2
フライパンに油を敷き、肉種を3等分して軽く平らにして並べる。
空いた部分にしし唐も並べる。中火にかけ、しし唐は焼けたら取り出す。 -
3
肉は焼き色がついたら裏返し、軽く焼く。
○をいれ、蓋をして中火で2〜3分蒸し焼きにして火を通し、蓋を取ってタレにとろみが付くまで煮て絡める。 -
4
器にご飯をしき、ちぎった海苔を散らす。
3としし唐を乗せ、残ったタレもかける。ネギをのせ、山椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません