白ナスとカボチャとトマトのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ナス 1本
- かぼちゃ 1/8個
- トマト 1個
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/4カップ
- だし 300cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
白ナスとカボチャは一口大に切る。
トマトは皮をむいて乱切りにする。 - 2 フライパンに白ナス、カボチャ、だし、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、カボチャに火が通るまで7〜8分煮る。
-
3
トマト、枝豆、醤油を入れ、蓋なしでなじむまで2〜3分煮る。味を見てうすかったら砂糖や醤油(分量外)を足す。
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません