タラと雑穀とインゲンのパプリカ煮 レシピ・作り方
![タラと雑穀とインゲンのパプリカ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ddc48a1dcd2e8dcc497b90ad045899bcc7b6a0c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 塩ダラ 3切れ
- 雑穀米 大さじ4
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- インゲン(冷凍使用) 150g
- にんにく 1かけ
- 水 3カップ
- *パプリカパウダー 大さじ1
- *韓国唐辛子粉 小さじ1
- *オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
フライパンに雑穀米と水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして中火にして10分ほど煮る。
-
2
にんじんは薄い半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
インゲンは半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
3
1ににんじん、玉ねぎ、にんにく、*をいれ、強火にして沸騰させる。
沸いたら蓋をして中火にし5分ほど煮る。 -
4
インゲンを加えて蓋をし、5分ほど煮る。
タラを並べて蓋をし、2〜3分煮る。タラに火が通ったら味を見て塩とコショウで調味する。
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