ナスと紫キャベツのお酢もみ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ナスは薄い半月切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/2をまぶして置く。
紫キャベツは細切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/5をかけ、しんなりするまでよくもむ。 -
2
ナスとキャベツの水を絞り、砂糖と酢をかけてよく混ぜる。
色が変わるまで起き、水を軽く絞って盛り付ける。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ナスとキャベツは固さが違うので、それぞれ塩揉みしてください。キャベツは固めなのでよくもむと食べやすくなります。
- レシピID:1070046576
- 公開日:2017/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません