オクラと大根のサンラータンスープ レシピ・作り方
![オクラと大根のサンラータンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4476a8c85f23056d9d2c8ef6677f935460c67f8a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キクラゲは水につけて戻し、水を切る。
-
2
大根、にんじんは細切り、オクラは薄切りにする。
トマト、干しえびはざく切りにする。 -
3
鍋に生姜、一味、油を入れて軽く炒める。
-
4
干しえび、トマト、大根、にんじん、キクラゲ、チキンスープ、酒、塩を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
5
溶いた卵を流し入れ、火が通ったらオクラを入れる。
醤油、酢、コショウ、ごま油を入れ、味を見て塩(分量外)で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません