モヤシと水菜のとろとろ卵炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
水菜はざく切りにする。
*を混ぜておく。 -
2
卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
フライパンに油小さじ2をしいて温め、卵を流す。大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。 -
3
空いたフライパンに油小さじ1、もやしを入れてさっと炒める。
水菜を入れてさっと炒め、*をよく混ぜて加える。 - 4 とろみが付いてきたら卵を戻してざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません