モヤシと水菜のとろとろ卵炒め レシピ・作り方

モヤシと水菜のとろとろ卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
モヤシと水菜と卵をとろとろあんで炒めました。

材料(2〜3人分)

  • 2個
  • もやし 1/2袋
  • 水菜 1/2袋
  • 適量
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • *鶏ガラスープ 100cc
  • *塩 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *片栗粉 小さじ1
  • *白コショウ 少々
  • *ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    水菜はざく切りにする。

    *を混ぜておく。
  2. 2 卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。

    フライパンに油小さじ2をしいて温め、卵を流す。大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに油小さじ1、もやしを入れてさっと炒める。

    水菜を入れてさっと炒め、*をよく混ぜて加える。
  4. 4 とろみが付いてきたら卵を戻してざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046497
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る