栗こかぼちゃとれんこんの揚げ南蛮漬け レシピ・作り方

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弘果フレッシュ便
甘い栗こかぼちゃと、ピリ辛のハーモニーが食欲をそそる一品です♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
れんこん
200g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
A:にんにく(みじん切り)
1片
A:赤唐辛子(輪切り)
1/2~1本
A:しょうゆ
大さじ4
A:酢
大さじ2
A:砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタと種を取り、1㎝の厚さにスライスし ます。れんこんは皮をむき、1㎝幅の半月切りにし、酢水に5~10分さらして水気を切っておきます。
  2. 2
    ボウルにⒶを混ぜてタレを作っておきます。
  3. 3
    ①に片栗粉をまぶし、熱した揚げ油に入れて揚げます。
  4. 4
    揚げたてをタレにさっとからませて、器に盛ってできあがり。

きっかけ

栗こかぼちゃのおいしいレシピをご紹介!

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
栗こかぼちゃとれんこんの揚げ南蛮漬け

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弘果フレッシュ便 楽天にて弘果フレッシュ便を営業中です。 青森県産の商品を使ったレシピなどを紹介していければと思います。

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