アプリで広告非表示を体験しよう

大根とピーマンのザーサイキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ザーサイを使った大根とピーマンのきんぴらです。

材料(4〜5人分)

大根
250g
ピーマン
6〜7個(140g)
長ネギ
1/2本
ザーサイ(塩漬け)
100g
ごま油
小さじ2+小さじ1
生姜(千切り)
大さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
アミエビ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイは薄切りにし、10分ほど水につけて塩抜きし、細切りにして水を絞る。塩っぱすぎる時は再度水にさらして水を絞る。
  2. 2
    大根は細切り、ピーマンはタネを取って細切りにする。

    ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ2、唐辛子、生姜、大根、ザーサイを入れ、大根に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ピーマン、アミエビを入れてさっと炒め、酒、砂糖を入れて水分がなくなるまで炒める。

    ネギとごま油小さじ1を入れてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

ザーサイはしっかり味が残っているけど塩っぱすぎない程度に塩抜きしてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
大根ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする