ちぎりキャベツとえのきのごま塩サラダ レシピ・作り方
![ちぎりキャベツとえのきのごま塩サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/577057bc6d6c2de59c5e1affd0365944068b0237.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
キャベツは葉は適当にちぎり、芯は薄切りにする。 -
2
えのきは石付きを取って半分に切り、耐熱容器に入れる。
レンジで1分ほど加熱して火を通す。 -
3
ボウルに*を入れてよく混ぜ、1、2、指でつぶした白ごまを加えてざっと和える。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません