小松菜とチクワのゴマパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とチクワで和風なパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
ちくわ
1本
小松菜
1/2袋
赤唐辛子輪切り
少々
ごま油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
適量
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、チクワは薄い輪切りにする。

    鍋に1%の塩水を沸かし、パスタをゆで始める。
  2. 2
    フライパンにごま油、唐辛子、小松菜、チクワを入れ、さっと炒める。
  3. 3
    茹であがったパスタ、ゆで汁大さじ2〜3、めんつゆを入れ、なじむまでよく混ぜる。
  4. 4
    ゴマを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
小松菜和風パスタちくわ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/23 15:22
お昼に美味しくいただきました☆有難うございます<(_ _)>
ねあっっ
美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする