材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 150g
- 牛小間切れ肉
- 100g
- ゴーヤ
- 5cm
- もやし
- ひとつかみ
- 長ネギ
- 10cm
- *ごま油
- 少々
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- 油
- 少々
- ○ナンプラー
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酢
- 小さじ1
- ○白コショウ
- 少々
- ○黒こしょう
- 少々
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
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- フライパンに油をしき、麺をのせ、両面中火で薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
- 2
-
- ゴーヤはタネを取って1cm幅切り、モヤシは根が気になったら取る。
ネギは縦半分に切って斜め切りにする。
肉に*をまぶす。
-
- 3
-
- ○を混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンに肉を入れ、8割り程度費が通るまで炒める。
-
- 5
-
- ゴーヤとモヤシを入れて軽く炒め、塩少々振る。
-
- 6
-
- 麺、ネギ、3を入れ、なじむまでよく混ぜる。
塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
コショウは多めが美味しいです。
きっかけ
お弁当に
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