アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とゴーヤの黒コショウ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛肉とゴーヤで黒こしょう風味の焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺
150g
牛小間切れ肉
100g
ゴーヤ
5cm
もやし
ひとつかみ
長ネギ
10cm
*ごま油
少々
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
少々
○ナンプラー
小さじ1
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○酢
小さじ1
○白コショウ
少々
○黒こしょう
少々
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、麺をのせ、両面中火で薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  2. 2
    ゴーヤはタネを取って1cm幅切り、モヤシは根が気になったら取る。

    ネギは縦半分に切って斜め切りにする。

    肉に*をまぶす。
  3. 3
    ○を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに肉を入れ、8割り程度費が通るまで炒める。
  5. 5
    ゴーヤとモヤシを入れて軽く炒め、塩少々振る。
  6. 6
    麺、ネギ、3を入れ、なじむまでよく混ぜる。

    塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

コショウは多めが美味しいです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤアレンジ焼きそば牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする