アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と昆布のおつゆ梅風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜たっぷりのおつゆです。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
昆布
5cm角1枚
梅肉
2つまみ
だし
2カップ
醤油
小さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にダシと昆布を入れ、昆布がもどったら取り出し、細く切って戻す。
  2. 2
    小松菜は2cm長さに切る。


    1に小松菜を入れて2〜3分煮、醤油と塩で味を整える。
  3. 3
    お椀によそい、梅を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
小松菜お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする