小松菜と昆布のおつゆ梅風味 レシピ・作り方

小松菜と昆布のおつゆ梅風味
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜たっぷりのおつゆです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 昆布 5cm角1枚
  • 梅肉 2つまみ
  • だし 2カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋にダシと昆布を入れ、昆布がもどったら取り出し、細く切って戻す。
  2. 2 小松菜は2cm長さに切る。


    1に小松菜を入れて2〜3分煮、醤油と塩で味を整える。
  3. 3 お椀によそい、梅を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046263
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お吸い物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る