雑穀あん ハンバーグ レシピ・作り方

雑穀あん ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
雑穀あんをかけた和風のハンバーグです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  2. 2 鍋に雑穀と水を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3 フライパンに1を2等分して形を整えて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。

    雑穀と出しを入れ、水分が1/3程度になるまで煮る。
  4. 4 めんつゆでと塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070046260
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る