かつおとワケギのガーリックオイルサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カツオと*をポリ袋に入れてなじませ、冷蔵庫で15分以上置く。(1晩置いても大丈夫です)
-
2
ワケギはざく切り、玉ねぎは薄切り、レタスは1cm幅切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
トマトはスライスする。 -
3
シソは千切りにし、水にさらして水を切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
- 5 カツオの汁を切ってスライスする。
-
6
2をお皿にしき、カツオを乗せ、ガーリックオイルをかけてシソをトッピングする。
ポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- かつおガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません