かつおとワケギのガーリックオイルサラダ レシピ・作り方

かつおとワケギのガーリックオイルサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鰹とワケギでガーリックオイルをかけたサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カツオと*をポリ袋に入れてなじませ、冷蔵庫で15分以上置く。(1晩置いても大丈夫です)
  2. 2 ワケギはざく切り、玉ねぎは薄切り、レタスは1cm幅切りにし、合わせて水にさらして水を切る。

    トマトはスライスする。
  3. 3 シソは千切りにし、水にさらして水を切る。

    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
  5. 5 カツオの汁を切ってスライスする。
  6. 6 2をお皿にしき、カツオを乗せ、ガーリックオイルをかけてシソをトッピングする。

    ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

カツオを使って

  • レシピID:1070046237
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおガーリック・にんにく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る