冷製コーンポタージュ レシピ・作り方

冷製コーンポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
夏1度は作りたくなるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはみを削ぎ落とし、玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 鍋にバターを入れ、半分ぐらい溶けたら1を加え炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、牛乳と、とうもろこしの芯を加え
    中火で10分煮る。
  4. 4 3の芯以外をミキサーにかけ、こす。
  5. 5 4を鍋にもどし、火にかけ、コンソメと塩で、味を調え冷蔵庫で良く冷やす。
  6. 6 5を器に盛り、コーンと豆苗を盛り付ける。

きっかけ

とうもろこしをいただいたので作りました

おいしくなるコツ

生クリームを加えても美味しですよ

  • レシピID:1070046230
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし冷製スープコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る