カリフラワーの卵とじ レシピ・作り方

カリフラワーの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カリフラワーを優しい味の卵とじにしました。

材料(3〜4人分)

  • カリフラワー 小1個(250g)
  • 2個
  • *だし 1カップ
  • *醤油 小さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *塩 小さじ1/5
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分け、薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1と*をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、カリフラワーが柔らかくなるまで2〜3分煮る。
  3. 3 鰹節を入れて強火にし、溶いた卵をまわし入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046226
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピギー
    ピギー
    2024/02/19 14:50
    カリフラワーの卵とじ
    お肉と玉ねぎもいれてメインにしてみました。美味しいですね。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/03/17 11:38
    カリフラワーの卵とじ
    こんにちは~~とてもやさしいお味で、卵でとじたカリフラワーが美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る