レモンとワサビ香る アボガドディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカは1センチ角に切る。
- 2 アボガドは皮から取り外し、身を1~2センチ幅にスライスする。ボウルにいれて、フォークでつぶす。
- 3 2のアボガドの中に、1のパプリカとワサビ、オリーブオイル、醤油をいれる。レモンは揉んだ後に、実の端を切り落とし、十字の切れ目を入れて、切れ目から果汁をしぼりだし、入れる。
- 4 すべての材料をまぜまぜしたら、盛り付ける。
きっかけ
朝食にアボガドのディップを作りたくて、ワサビ醤油は定番ですが、冷蔵庫にレモンを発見。まるまる一個の果汁をいれたら、レモンはアボガドに合い、レシピ誕生しました。パンにオンして食べました。パプリカも一緒にいれて、野菜も摂取できました。
- レシピID:1070046218
- 公開日:2017/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボガドとパプリカで美肌を目指すレシピです。