レモンとワサビ香る アボガドディップ レシピ・作り方

レモンとワサビ香る アボガドディップ
  • 約10分
99ululusunrise
99ululusunrise
たっぷりな レモン果汁を美味しく摂取できます。
アボガドとパプリカで美肌を目指すレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは1センチ角に切る。
  2. 2 アボガドは皮から取り外し、身を1~2センチ幅にスライスする。ボウルにいれて、フォークでつぶす。
  3. 3 2のアボガドの中に、1のパプリカとワサビ、オリーブオイル、醤油をいれる。レモンは揉んだ後に、実の端を切り落とし、十字の切れ目を入れて、切れ目から果汁をしぼりだし、入れる。
  4. 4 すべての材料をまぜまぜしたら、盛り付ける。

きっかけ

朝食にアボガドのディップを作りたくて、ワサビ醤油は定番ですが、冷蔵庫にレモンを発見。まるまる一個の果汁をいれたら、レモンはアボガドに合い、レシピ誕生しました。パンにオンして食べました。パプリカも一緒にいれて、野菜も摂取できました。

  • レシピID:1070046218
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドレモン
99ululusunrise
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る