材料(5〜6人分)
- 生おから
- 200g
- ツナ
- 1缶
- セロリの茎
- 2本
- にんじん
- 5cm
- しめじ
- 1/2パック
- 生姜(千切り)
- 大さじ2
- 長ネギ
- 1本
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- *だし
- 2カップ
- *砂糖
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- セロリは薄切り、ニンジンは短冊切り。
しめじは石付きを取ってほぐす。
ネギは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油、ごま油、生姜を入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- セロリ、にんじん、しめじを入れて軽く炒める。
-
- 4
-
- おから、ツナを汁ごと、*を入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮て、ネギを入れてなじむまでよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません