簡単!グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ししとうのヘタをとる。ズッキーニとトマトは一口大に好きな切り方で切る。シメジも石突きを落としておく。
- 2 サラダ油をひき、グリーンカレーペーストを炒める。香りがでたら、鶏ガラスープ、ココナッツミルク、ナンプラー、砂糖を入れて混ぜる。
- 3 沸騰してきたら具を全て入れて、煮込んでできあがり。
きっかけ
カレーが大好きなので、好きなだけ食べれるように、自宅で作るようにしました。
おいしくなるコツ
トマトを入れる場合は、他の野菜を煮込んでから最後に入れたほうが、形が崩れないです。野菜はなんでもオッケーです。
- レシピID:1070046186
- 公開日:2017/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません