抹茶とホワイトチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
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1
オーブンは180度に温める。
型にオーブンペーパーを敷く。 -
2
バターは室温に戻す。
ホワイトチョコは湯煎で溶かす。
卵は卵黄と卵白に分ける。 - 3 卵白をボウルに入れ、ハンドミキサーでしっかり角が立つまで泡立てる。
-
4
別のボウルにバターと砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
卵黄を入れてなじむまでよく混ぜ、ホワイトチョコを入れて混ぜる。 -
5
薄力粉と抹茶を振るい入れ、卵白も入れ、粉気がなくなるまでよく混ぜる。
チョコチップを入れてざっと混ぜる。 - 6 型に流してならし、180度で35分ほど、串を刺して生地が漬いてこなくなるまで焼く。
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