ケチャップラタトゥイユご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切り。
トマト、ナス、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎは小角切り。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、香りが出るまで炒める。
ベーコン、ナス、ズッキーニ、パプリカを入れ、油がなじむまで炒める。 -
3
トマト、ケチャップ、水を加え、蓋をする。
蒸気が上がったら弱火にして、5〜6分煮る。味を見て塩とコショウで調味する。 - 4 フライパンにオリーブオイル少々(分量外)をしき、卵を割り入れる。塩とこしょうを振って好みの固さに焼く。
- 5 器にご飯と3を盛り付け、目玉焼きをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません