白瓜とチクワの梅焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2袋
- ちくわ 2〜3本
- 白瓜(千葉県産) 1本
- キャベツ(茨城県産) 1〜2枚
- シソの葉(千葉県産) 4〜5枚
- 梅干し(塩分10%のもの使用) 2個
- ストレートめんつゆ 50cc
- ごま油 大さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
ちくわは斜め切り。
白瓜は縦半分に切って種を取り、斜め切りにする。キャベツは1cm幅切りにする。
シソは千切りにする。 -
2
梅干しはタネを取ってたたき、めんつゆと混ぜておく。
うどんはレンジで温めておく。 - 3 フライパンにごま油をしき、ちくわ、白瓜、キャベツを入れて野菜が少ししんなりするまで炒める。
- 4 2を入れ、うどんをほぐしながら水分がなくなるまで炒める。
- 5 味を見て塩で調味し、盛り付けてシソをのせる。
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