白瓜とチクワの梅焼うどん レシピ・作り方

白瓜とチクワの梅焼うどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白瓜とチクワを入れた梅味の焼うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切り。

    白瓜は縦半分に切って種を取り、斜め切りにする。キャベツは1cm幅切りにする。

    シソは千切りにする。
  2. 2 梅干しはタネを取ってたたき、めんつゆと混ぜておく。

    うどんはレンジで温めておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、ちくわ、白瓜、キャベツを入れて野菜が少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 2を入れ、うどんをほぐしながら水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 味を見て塩で調味し、盛り付けてシソをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

梅シソ風味で暑い季節でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1070046048
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)しそ・大葉梅干し焼うどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る