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インゲンと茸の和風キーマカレー レシピ・作り方

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mococo05
めんつゆを使った和風のキーマカレーです。

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
インゲン(茨城県産)
1袋
椎茸(長野県産)
4個
しめじ(長野県産)
1パック
玉ねぎ(佐賀県産)
1/2個
セロリ(長野県産)
1/2本
にんじん(千葉県産)
1/3本
トマト(千葉県産)
大1個
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1
大さじ2
カレー粉
大さじ2〜3
2カップ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
適量
ご飯
1人1膳程度
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切り。
  2. 2
    インゲンはヘタを取って1cm長さ。

    椎茸、しめじは石付きを取って1cm角程度に切る。

    トマトも1cm角切りにする。
  3. 3
    鍋に1、にんにく、生姜、油を入れ、焼き色が付くまで炒め、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    肉と塩小さじ1/2を入れて火が通るまで炒め、カレー粉を入れてなじむまで炒める。
  5. 5
    2、水、めんつゆを入れ、水分が少し残る程度になるまで煮て、塩で味を整える。
  6. 6
    ご飯とともに盛り付ける。

おいしくなるコツ

みじん切りの具とスパイスの香りで暑い季節でも食べやすいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
いんげんその他のカレーしいたけ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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