作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切り。
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- 2
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- インゲンはヘタを取って1cm長さ。
椎茸、しめじは石付きを取って1cm角程度に切る。
トマトも1cm角切りにする。
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- 3
- 鍋に1、にんにく、生姜、油を入れ、焼き色が付くまで炒め、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする。
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- 4
- 肉と塩小さじ1/2を入れて火が通るまで炒め、カレー粉を入れてなじむまで炒める。
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- 5
- 2、水、めんつゆを入れ、水分が少し残る程度になるまで煮て、塩で味を整える。
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- 6
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- ご飯とともに盛り付ける。
おいしくなるコツ
みじん切りの具とスパイスの香りで暑い季節でも食べやすいです。
きっかけ
あるもので
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