キャベツとささみのジェノベーゼサラダ レシピ・作り方

キャベツとささみのジェノベーゼサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゆでたキャベツとささみをジェノベーゼソースで和えたサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみを耐熱袋に入れ、塩小さじ1/5、こしょう少々を加えてなじませる。

    密閉し、80度のお湯に漬けて20分置いて火を通す。
  2. 2 キャベツはざく切りにし、好みの固さにゆでてざるに上げる。
  3. 3 キャベツのあら熱が取れたら水を絞ってボウルに入れる。

    ささみを裂いて加える。蒸し汁もあったら加える。
  4. 4 ジェノベーゼ、レモン汁を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ささみは湯煎で火を通すとしっとり仕上がります。

  • レシピID:1070046002
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る