九条ネギとじゃこ天のお好み焼き レシピ・作り方

九条ネギとじゃこ天のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
九条ネギをたっぷり入れたお好み焼きです。

材料(2〜3人分)

  • 九条ネギ 4〜5本(400g)
  • じゃこ天 2〜3枚
  • *薄力粉 150g
  • *卵 2個
  • *豆乳 150〜200cc
  • *アミエビ 大さじ2
  • *ガゴメ昆布細切り 2つまみ
  • 小さじ2程度
  • 中濃ソース(お好みのソースで) 大さじ2程度
  • 鰹節、青のり 各少々

作り方

  1. 1 ねぎは1〜2cm長さ、じゃこ天は1〜2cm角切りにする。
  2. 2 ボウルに1と*を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をうすくしき、2の1/2量を入れ、丸く平に形を整える。

    蓋をして中火で4〜5分焼き、裏返して蓋なしで4〜5分焼いて火を通す。
  4. 4 お皿に移し、ソースをかけ、鰹節、青のりを振る。

きっかけ

九条ネギを使って

  • レシピID:1070045989
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る