チクワとニンジンのかき揚げサラダそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *を耐熱容器に入れ、レンジで温め、冷ましておく。好みでこし、氷を入れて冷やしつつ薄める。
-
2
レタスとキュウリは細切り。
シソは千切り、トマトはくし形に切る。 -
3
ちくわは輪切り、にんじんは細切りにする。
ボウルに入れ、薄力粉をまぶし、水をまとまる程度に入れて混ぜる。 -
4
フライパンに油を5ミリ程度しき、3を4等分していれ、軽く平らにならす。
中火で両面カリッとするまで揚げ焼きして油を切る。 - 5 お湯を沸かして蕎麦をゆで、水でぬめりを洗って水を切る。
-
6
お皿に蕎麦をしき、レタスとキュウリを乗せる。
かき揚げ、大根おろし、シソを乗せる。
ゆで卵、トマトを添える。めんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません